Монтаж лестничных маршей в «Александровском дворце» г. Пушкин (Санкт-Петербург)

 

Перед началом монтажа лестничных маршей и площадок необходимо было решить несколько непростых задач, а именно:

На фото видно, что подъезды и само помещение не позволяет использовать внутри даже малогабаритную технику.

Помещение дворца  Лестничная клетка дворца

О том, как изготавливались металлоконструкции маршевых лестниц можно посмотреть фоторепортаж в разделе  «Новости - Изготовление маршевых лестниц и площадок для Александровского дворца (г. Пушкин)»

А также решить, как обеспечить точную сборку  и взаимную ориентацию всех лестничных маршей и лифтовых шахт.

Для этого было смоделировано помещение и  лестничные марши с площадками, и лифтовые шахты. О том, как моделировалось,  и какие выводы были получены для решения поставленных задач, можно почитать в «Металлические  лестницы».

Металлоконструкции лестниц заводились через дверь помещения, а дальше для их перемещения и монтажа внутри лестничной клетки была смонтирована ручная кран-балка с люлькой. Которая была специально спроектирована и изготовлена компанией Stal812 для использования на данном объекте.

занос металлокаркаса лестниц  подготовка к монтажу лестниц

внутри лестничной клетки 

кран балка для монтажа лестниц  ручная кран балка

После установки кран-балки были разобраны строительные леса, выполнен контрольный обмер стен лестничной клетки. Проведена разбивка осей, установка реперов и отвесов по которым будут выставляться каркасы лестничных  маршей и лифтовых шахт.

монтаж лестничныйх маршей  идет монтаж лестничных маршей

монтаж секций лестничныйх маршей  установка лестничных маршей

монтаж лестничных площадок  монтажные работы во дворце

Монтаж металлических лестниц выполнялся на первом этапе последовательно с первого по пятый уровень, по схеме «следующий опирается на предыдущий». На втором этапе верхний марш устанавливался по схеме «из стены в стену». На третьем этапе выполнялся монтаж маршей 6и 7 уровня.